Entries
十割
今朝は久し振りに十割蕎麦を打ちました。馴染みのお客様に二八蕎麦と十割蕎麦と別々提供しましたらわかってもらえた?新蕎麦で蕎麦の美味しい時期が来たよ~
スポンサーサイト
- 2013-10-31
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
珍客
今朝は手引き石臼で蕎麦粉を引いておりましたら突然お客様がオープン前にお見えに成り見学して食べて帰られた、お話ししたらつくしに時々お越しに成る広島の横山五段名人のお知り合いらしく色々と話をしました。おもろい出逢いや~
- 2013-10-29
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
講師のグループ
- 2013-10-25
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
退院
おはよう入院されてた生徒さんが退院されて昨夜は生徒さんのグループで蕎麦打ち宴会が有りました。元気いっぱいに蕎麦打ちが出来て喜んでいました、入院中に先生に蕎麦打ちをしているなら蕎麦を毎日食べて下さいと言われた。身体に良いからと言われ苦笑いしたと!1日一食手打ち蕎麦を!
- 2013-10-23
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
雨
嫌な雨やーヨットハーバーもお客さん来ません。今は生徒さんと講師が営業してますが材料の仕入れ、仕込み、出し汁は総てつくしで作りましから日曜日も朝早くから仕事してますが赤字つづきで困ります。
- 2013-10-20
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
季節
季節の変わり目!つくしの蕎麦打ち講師、生徒さんと入院が続き心配しております。一日も早くお元気で退院されるよう心よりお祈り致します。 つくし
- 2013-10-18
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
新蕎麦
北海道は大沼産の早稲の新蕎麦を打ってます。季節感を味わいながら!来月は内地産も出てくる?香り、甘味ととても良いです。皆さんも一度試食にお越し下さい。
- 2013-10-15
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
五段
昨夜は横山五段がお見えに成り見本打ちを見学した後生徒さんの指導をして頂いた。皆さん見本打ちでは目からウロコやーとびっくりしてた。叉のお越しをお待ち致します。
- 2013-10-12
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
どやさねー
- 2013-10-09
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
どやさねー
- 2013-10-08
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
初参加
- 2013-10-07
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0
リクレーション
- 2013-10-06
- カテゴリ : 未分類
- コメント : -
- トラックバック : 0