FC2ブログ

Entries

いよいよ・・・

こんばんは

わーっ!えーっ!どうしよーっ!!明日からいよいよ師走~大将の手首も徐々によくなりつつ忙しくなりつつあり・・・・・いよいよつくしもエンジンかかってきましたね

来月に友達が旦那さんの仕事で2歳になる息子を連れてアブダビ(UAE)へ行ってしまうのですが、年越し蕎麦は食べられないだろうなあと話してました。
私も数年程オーストラリアに在している際の年越しはパブで仲間と過ごしたり、パブで仲間と過ごしたり、パブで仲間と過ごしたりと・・(笑)
すっかり年越し蕎麦の存在がありませんでしたが、帰国し寒い中でのあったか蕎麦は本当に”うーん、日本サイコー”と
つくづく思い知らされます。

来月出発する友達も出国前にもう一度この日本のつくしの蕎麦を食べさせてあげたいなあ思ってしまう。時間があれば・・・

もう一ヶ月しかない、いやいやまだ一ヶ月もありますが今年もいろいろありましたがチビッ子の顔を見てるとHappyな事しかありませんな 
ともあれ最後までいい年末が迎えられるようにしたいですね







スポンサーサイト



0件のトラックバック

トラックバックURL
http://tsukushisoba.blog114.fc2.com/tb.php/158-14085c32
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

つくし親父

Author:つくし親父
大阪天満にある、そば処「つくし」の大将です。
つくしでは、随時そば打ち教室を開催しています。
興味のある方、初めての方でも気軽にそば打ちしていただけます!
詳しくはホームページへ!
http://tsukushi-soba.com

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー